segunda-feira, setembro 21, 2009

VINDIMA OUTONAL 2009



Há mais ou menos 13 luas atrás foi ASSIM


Este ano...
CARDÁPIO/PÓCIO

α Fruto seco, moído, amassado, fermentado, fatiado e cozido em forno abobadal

β Ameixas martinicanas abertas a vapor alhínico, aromatizadas com erva coentral e suco cítrico

γ Traseiro curado de nalgudo beloteiro

δ Bife de caroço

ε Marisco de pantera negra

ζ Interstício moedor de bípede galináceo em molho xêndrico à moda antiga, levemente carilado e especiaria excitante

η Assadura em braseiro vivo de frutos pingentes encarnados e verdes, pelados e temperados

θ Berlindes tomatinos com cristais evaporados ao sol de água ondular

ι Pequenas leguminosas cozidas ao poejal combinado com nadador marítimo conserveiro e bolbo choroso, essência galinácea, acetizado e olivificado

κ Alimento de pobre conservado demolhado cozido e gratinado em barro com imo de poedeira

λ Palavreado roto de Manuel Hipólito

μ Carolada de milho adoçado e comido à mão

ν Achinchada curtida de alimento de mamífero

ξ Fruto de uva a duas cores vinificado

ο Destilado de balsa uveira em aroma de roble seco

π H2O fervente passado por grânulo torrado de grão torrefacto e importado

4 comentários:

Zé Morgas disse...

Um cardápio digno de Baco.
Sobrará tempo para colher o nectaroso fruto e extrair-lhe o suco?

António Serrano disse...

Pois! O Zé Morgas põe a grande QUESTÃO. Digo mais: "põe o dedo na ferida"!!! Com tal barrigada, quem se lembrou da vindima? Oxalá esta observação não venha "estragar" um banquete mais que digerido...Treze luas atrás ainda levaram o ferramental... Desta vez nem foi lembrado. P´ra quê???!!!

Anónimo disse...

As ementas dos restaurantes deviam começar a ser escritas a la changoto. Havia de ser bonito, eheheheh

Nuno Marçal disse...

Mais uma pérola, digna de constar num exemplar, publicado e impresso em celulose de eucalipto, vinda directamente do Porto de Rodão!

Abraço

Saudações Bibliotecárias-Ambulantes

Nuno Marçal
Bibliotecário-Ambulante