Há mais ou menos 13 luas atrás foi ASSIM
Este ano...
Este ano...
CARDÁPIO/PÓCIO
α Fruto seco, moído, amassado, fermentado, fatiado e cozido em forno abobadal
β Ameixas martinicanas abertas a vapor alhínico, aromatizadas com erva coentral e suco cítrico
γ Traseiro curado de nalgudo beloteiro
δ Bife de caroço
ε Marisco de pantera negra
ζ Interstício moedor de bípede galináceo em molho xêndrico à moda antiga, levemente carilado e especiaria excitante
η Assadura em braseiro vivo de frutos pingentes encarnados e verdes, pelados e temperados
θ Berlindes tomatinos com cristais evaporados ao sol de água ondular
ι Pequenas leguminosas cozidas ao poejal combinado com nadador marítimo conserveiro e bolbo choroso, essência galinácea, acetizado e olivificado
κ Alimento de pobre conservado demolhado cozido e gratinado em barro com imo de poedeira
λ Palavreado roto de Manuel Hipólito
μ Carolada de milho adoçado e comido à mão
ν Achinchada curtida de alimento de mamífero
ξ Fruto de uva a duas cores vinificado
ο Destilado de balsa uveira em aroma de roble seco
π H2O fervente passado por grânulo torrado de grão torrefacto e importado
β Ameixas martinicanas abertas a vapor alhínico, aromatizadas com erva coentral e suco cítrico
γ Traseiro curado de nalgudo beloteiro
δ Bife de caroço
ε Marisco de pantera negra
ζ Interstício moedor de bípede galináceo em molho xêndrico à moda antiga, levemente carilado e especiaria excitante
η Assadura em braseiro vivo de frutos pingentes encarnados e verdes, pelados e temperados
θ Berlindes tomatinos com cristais evaporados ao sol de água ondular
ι Pequenas leguminosas cozidas ao poejal combinado com nadador marítimo conserveiro e bolbo choroso, essência galinácea, acetizado e olivificado
κ Alimento de pobre conservado demolhado cozido e gratinado em barro com imo de poedeira
λ Palavreado roto de Manuel Hipólito
μ Carolada de milho adoçado e comido à mão
ν Achinchada curtida de alimento de mamífero
ξ Fruto de uva a duas cores vinificado
ο Destilado de balsa uveira em aroma de roble seco
π H2O fervente passado por grânulo torrado de grão torrefacto e importado
4 comentários:
Um cardápio digno de Baco.
Sobrará tempo para colher o nectaroso fruto e extrair-lhe o suco?
Pois! O Zé Morgas põe a grande QUESTÃO. Digo mais: "põe o dedo na ferida"!!! Com tal barrigada, quem se lembrou da vindima? Oxalá esta observação não venha "estragar" um banquete mais que digerido...Treze luas atrás ainda levaram o ferramental... Desta vez nem foi lembrado. P´ra quê???!!!
As ementas dos restaurantes deviam começar a ser escritas a la changoto. Havia de ser bonito, eheheheh
Mais uma pérola, digna de constar num exemplar, publicado e impresso em celulose de eucalipto, vinda directamente do Porto de Rodão!
Abraço
Saudações Bibliotecárias-Ambulantes
Nuno Marçal
Bibliotecário-Ambulante
Enviar um comentário