quinta-feira, outubro 23, 2008

VENDIMA DO CHANGOTO


Foi maiómenos assim:


2 vindimadores armados de tesoura de podar


3 armados de navalha Palaçoulo (1 das quais motcha)


4 armados de navalhas outras (2 motchas)


1 vindimador armado só de mãos


3 só para esmagar (apresentavam os palmípedes lavados mas unhas demasiado compridas pelo que se optou por máquina separadora de engaços)


28 à hora de comPROVAR o cardápio (e a hora foi a partir das 10)


Produtividade [consumo final/produção final) inferior a 0 [zero] (para os pixotes em economia, isto significa que se consumiu mais do que se produziu)








VINDIMA 2008


QUINTA DO CHANGOTO





ORDEM DE TRABALHOS :



  1. APRESENTAÇÃO AO GRANDE CHEFE PATA PESADA

  2. BEIJA-MÃO COM CONTRAPARTIDA DE MOLHADELA DE BICO

  3. APRESENTAÇÃO DE FERRAMENTARIA E APROVAÇÃO DA DITA

  4. ALINHAMENTO PARA SECÇÃO E INÍCIO DE FUNÇÃO

  5. ESCOLHER A UVA – DEITAR FORA SEM DÓ O QUE NÃO PRESTAR

  6. NUNCA ACELERAR QUE O TEMPO SOBRA E O GRANDE CHEFE NÃO É SUSTENTADOR DE GULOSOS

  7. OBEDECER À ORDEM DE CHEGADA

  8. TODO O PRODUTO CHEGADO À ALFÂNDEGA ESTÁ SUJEITO A VISTORIA SUPERIOR

  9. LEVANTAR O NARIZ E CHEIRAR A EMENTA

  10. LER O CARDÁPIO







CARDÁPIO




  • VINHO CASTRADO NA FERMENTAÇÃO

(ALTERNATIVA: BRANQUINHO MADURO DO ANO PASSADO)

  • ENTREMEADA AO LIMÃO EM ALHADA DE PIMENTO CURTIDO


  • NÁDEGA CURTIDA DE CERDO CEVADO A BOTELHA E CURTIDA POR QUEM SABE.

(A VER SE QUEM O COME O SABE CORTAR)

  • ENTRIPADO DE RECO FUMADO A AZINHO E EM CONSERVA AZEITEIRA


  • BIFINHOS DE CAROÇO BICAIS E GALEGOS


  • FERMENTADO DE LEITE DE OVELHA E CAPRINO


  • CASQUEIRO DE FARINHA 65 EM FORNO A LENHA E COM SUOR DE 27


  • CALDO DE MIGALHA DE FEIJÃO BRANCO DO BARBAÍDO COM TUBÉRCULO ROXO E ROSADO MAIS BOLBO CHORANTE, SAMPAIO E O MAIS QUE DER AO BOM SABOR, COMPOSTO COM HORTELÃ


  • PRIMO CAROLINO TOSTADO EM LAJEDO DE TIJOLO BURRO COM INGREDIAENTES DE COLUMBINO BRAVO AGORA AMANSADO E DESOSSADO


  • TIRAS DE FARINHA SECA À LAIA DE ESPARGUETE COM MIÚDOS DE PEQUENO RUMINANTE CORREDOR


  • CORREDORA CHUMBADA EM TERRENO LIMPO COM LEGUMINOSA PRODUTORA DE GASES


  • ESFARRAPADO GROSSEIRO DE VERDURA AMARUJANTE AO ALHINHO


  • TOSTADO DE RUMINANTE QUADRÚPEDE REGIONAL EM TEMPÊRO EXCLUSIVO


  • MURRADAS DE AMIDO EM MOLHO UNIVERSAL


  • SUMO GARANTIDO DE UVA ANIVERSARIANTE


  • DESTILADA EM AMBIENTE CARVALHAL


  • FILTRADO DE NEGRO TORRADO EM CAMPO MAIOR


  • ANEDOTAS PICANTES DO MANEL HIPÓLITO







MAINADA







2 comentários:

João L Oliveira disse...

até me cresceu água na boca...

Anónimo disse...

Em que restaurante é que se pode provar e apreciar tudo isso?